Fuchsbräu Hotel GmbH & Post Berching

Wer wir sind und was wir tun

Engagement und Freude an der Gastronomie, sowie Familienfreundlichkeit, Vertrauen, Professionalität und Herzlichkeit stehen bei uns an erster Stelle – und das schon in der fünften Generation unseres Familienbetriebs.

Das Hotel Fuchsbräu ist seit 2009 mit 4 Sternen klassifiziert. Das Hotel Ensemble in der Beilngrieser Innenstadt umfasst 71 Zimmer und Suiten, 13 Veranstaltungsräume für Tagungen und Feiern, ein Restaurant mit 130 Plätzen, die Kaiserbeck-Bar und im Sommer einen Biergarten mit 120 Plätzen.

Das Hotel Post Berching ist seit Januar 2020 in Betrieb. Das denkmalgeschützte barocke Palais prägt das historische Stadtbild von Berching. Dort finden sich 32 Zimmer, 3 große Veranstaltungsräume, ein Restaurant, die Post Bar und ein großzügiger Biergarten direkt an der Sulz.

Das Hotel Fuchsbräu in Beilngries ist seit Jahrzehnten ein erfahrener Ausbildungsbetrieb in der Region, mit der Eröffnung der Post Berching konnten wir unser Ausbildungsangebot erweitern. 

In unseren beiden Hotels mit den Standorten Beilngries (Fuchsbräu Beilngries) und Berching (Post Berching) bieten wir jungen Menschen die Möglichkeit Ihre Ausbildung in der Hotellerie- und Gastronomie zu absolvieren. 

Die Ausbildung in der Gastronomie bietet eine perfekte Grundlage für ein spannendes und abwechslungsreiches Berufsleben mit einer vielseitigen Weiterbildungsmöglichkeit.

Wir sind TOP Ausbildungsbetrieb und IHK Ausbildungsbotschafter.


Ausbildungsplätze  – Diese Jobs warten auf Dich!

FACHKRAFT FÜR RESTAURANTS &
VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Warenwirtschaft / Lagerung
  • Umgang und Verarbeitung mit und von Lebens- mitteln & Getränken
  • Nachhaltiger Umgang mit Geräten und Arbeitsmitteln
  • Arbeiten im Servicebereich Restaurant und Bar
  • Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
  • Umgang mit Gästen und Gästeberatung
  • Führen von Mitarbeitern

Vertiefungsmöglichkeiten
(während der Ausbildung)

Wein & Bar

Das bringst Du mit

  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Team- und Kommunikationsfähigkeiten
  • Kunden- und Serviceorientierung
  • Belastbarkeit und Organisationstalent
  • Sorgfalt und Geschick
  • Rechnerisches Geschick

Du solltest REVA werden, wenn

… es dir leicht fällt, immer freundlich zu bleiben
… du bei der Arbeit aktiv sein möchtest und gern neues ausprobierst
… du gern im Team und mit Gästen zusammenarbeitest

KOCH / KÖCHIN

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Lebensmittel bearbeiten
  • Speisen herstellen und zubereiten
  • Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
  • Produkte präsentieren
  • Kreative Darbietung von Speisen
  • Warenwirtschaft und Lagerung von Lebensmitteln
  • Kalkulation von Waren und Preisen
  • Nachhaltiger Umgang mit Maschinen

Vertiefungsmöglichkeiten
(während der Ausbildung)

Vegetarische & vegane Küche

Das bringst Du mit

  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Qualitäts- und Hygienebewusstsein
  • Guten Geschmacks- und Geruchssinn
  • Teamfähigkeit
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Verantwortungsbewusstsein

Du solltest Koch/Köchin werden, wenn

… es dir leicht fällt, immer freundlich zu bleiben
… du bei der Arbeit aktiv sein möchtest und gern neues ausprobierst

… es dir Spaß macht, zu kochen
… wenn du gerne alle Hände voll zu tun hast
… du gerne auf Ordnung und Organisation achtest

HOTELFACHLEUTE
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Grundkenntnisse in Service & Küche
  • Arbeiten am Empfang und Reservierungsbereich
  • Betreuung unserer Gäste
  • Bearbeiten von Reservierungen und Anfragen
  • Tagungsbetreuung
  • Arbeiten und Organisation im Housekeeping
  • Umgang mit Gästen und Beratung
  • Führen von Mitarbeitern

Das bringst Du mit

  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kunden- und Serviceorientierung Organisations- und Verkaufstalent
  • Fremdsprachenkenntnisse in Englisch
  • Rechnerische Fähigkeiten
  • Gute Umgangsformen in Wort und Schrift

KAUFLEUTE FÜR HOTELMANAGEMENT
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Gäste empfangen, beraten und betreuen
  • Verkauf von Hotelleistungen und Reservierungsbearbeitung
  • Entwicklung, Einsatz und Auswertung von Marketingmaßnahmen
  • Steuerung, Kalkulation und Analyse von Veranstaltungen
  • Rechnungswesen und Zahlungsverkehr
  • Warenwirtschaft und Einkauf
  • Kaufmännische Steuerung und Kontrolle

Das bringst Du mit

  • Gute Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Freude am Umgang mit Gästen
  • Gute Englischkenntnisse
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Kaufmännisches Interesse

Weitere Informationen findest Du unter:

Ausbildungsflyer (pdf, 1 mb)

Kontakt
Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen!

Fuchsbräu Hotel GmbH

Hauptstraße 23
92339 Beilngries


Fuchsbräu Hotel GmbH

Hauptstraße 23
92339 Beilngries

www.fuchsbraeu.de

Tel. 08461 6520

Post Berching

Johannesbrücke 5
92334 Berching

www.post-berching.de

Tel. 08462 200420

Ansprechpartner:

Dr. Denise AmrheinMail: 
denise.amrhein@fuchsbraeu.de

Bianca Wutz
bianca.wutz@fuchsbraeu.de